Итак, расскажу по порядку, как заменить масло в редукторе Хонда Зумер. В описании действий я расскажу всю процедуру так, как это делаю я, то есть относясь к скутеру очень бережно. Я преследую цель максимального продления срока службы всех узлов моего Хонда Зумер.
Поехали!!!
Для начала нам понадобится емкость, куда мы будем сливать отработанное масло.
Чтобы слить максимум масла из редуктора нужно его разогреть, и разогреть его лучше естественным способом - совершив короткую поездку.
Разогретое масло быстрее сольется из редуктора, а также больше смоет грязи со стенок механизма.
Откручиваем заливной болт на 12 и сливной болт, который находится в самом низу редуктора. Этот болт под ключ на 10 одновременно является крепежным для крышки редуктора. Не бойтесь его откручивать.
Слив все масло (стекать последние капли со стенок редуктора будет долго - ждите) заверните обратно сливной болт, и залейте новое масло. Кстати, о масле. Подойдет обычное трансмиссионное масло по типу MANNOL Universal getriebeoil GL-4 80w90. Я, кстати, в редуктор своего Хонда Зумер буду лить масло Castrol Syntrax LS 75w-140. Это масло предназначено для редукторов с самоблокирующимся дифференциалом - у меня осталось 300 мл от замены в машине.
Масло мы будем заливать его два раза по 0.1 литра. Почему два раза? Для промывки и уверенности. Если Вы уже меняли масло в редукторе, то можете заменить один раз. Но я скутер купил с рук, и меняли ли в нем масла я не уверен.
Заливаем с помощью любого приспособления (воронка со шлангом, шприц) первую порцию масла в редуктор Honda Zoomer в объеме 100 мл. Закручиваем заливной болт, протираем редуктор от масляных подтеков и в путь. Нужно немного проехать на новом масле. Километров 10-15 будет достаточно. Потом сразу же сливаете его и заливаете еще раз новое.
С уверенностью скажу, что после первой заливки нового масла в редуктор Вы увидите его черным с грязью.
На этом процедура замены масла в редукторе Honda Zoomer завершена. Запомните показания одометра, запишите в сервисную или записную книжку и продолжайте со спокойной душой эксплуатировать Ваш скутер.
А теперь, некоторые важные моменты:
Количество масла в редукторе Honda Zoomer - 0.1 л (100 мл)
Какое масло лить в редуктор Honda Zoomer - MANNOL Universal getriebeoil GL-4 80w90 (или схожее)
Как часто менять масло в редукторе Honda Zoomer - или раз в год, или через 5000 км пробега.